Скачать 

Гештальт-терапия (Мария Шмигельская)

• Дата начала
Цена: 100 РУБ
Aноним

Гештальт-терапия (Мария Шмигельская)

Ссылка на картинку
Все знают слово "гештальт". Почти никто не знает, что с ним делать

Помните это ощущение: сидите в кафе, пахнет свежемолотым кофе и дождём за окном, собеседник что-то рассказывает, а вы… где-то далеко. Слова долетают, но не касаются. В теле — знакомая тяжесть в плечах, лёгкое сжатие в груди, дыхание поверхностное. Вы киваете, улыбаетесь, но внутри звучит: «Что-то здесь не так. Что-то со мной не так».

А теперь вспомните другой момент: когда после разговора в теле остаётся тепло, лёгкость, ясность. Вы расходитесь — и чувствуете себя чуть более живым, настоящим. Не устали, а наполнились.

В чём разница? В качестве контакта. В том, как вы встречаетесь с другим человеком — и с самим собой.

Что происходит, когда контакт ломается

Вы протягиваете руку — а вас не замечают. Хотите сказать «нет» — но из горла вырывается «да, конечно». Злитесь — но вместо злости приходит вина. Тревожитесь — и не понимаете, откуда этот ком в животе и почему ладони влажные.

Это не «характер». Это не «я такой человек». Это прерванный цикл контакта — момент, когда что-то внутри замирает, сжимается, отступает. И вы остаётесь с ощущением: «Опять что-то не то. Опять не получилось».

Гештальт-терапия работает именно с этим: с тем, как вы встречаетесь с миром. Где теряете себя. Где прерываете контакт. И самое важное — как вернуть способность быть живым, присутствующим, настоящим.

Курс Марии Шмигельской: 35 занятий о живом контакте

Это не «ещё одна теория про психологию». Это система координат, которая меняет оптику: вы начинаете видеть механику того, что происходит между вами и людьми. И между вами и вами самими.

Кто ваш проводник?

Мария Шмигельская — сексолог, антикризисный психолог, ведущая терапевтических групп. Это означает, что она регулярно имеет дело с самыми тонкими и «неудобными» темами: телесностью, страхами, потерями, кризисами. Она умеет говорить о сложном простыми словами, без инфантильных советов и «правильных» масок.

Это курс от практика, который знает, как устроены реальные люди, а не учебные примеры.

Что внутри 35 занятий

Основы гештальт-подхода:
что такое цикл контакта, поле и фигура — на человеческом языке. Почему важно не «исправлять себя», а понимать, как вы уже устроены. Чем гештальт отличается от бесконечного копания в прошлом.

Границы контакта: где заканчиваетесь вы и начинается другой. Как вы строите отношения: сближаетесь, избегаете, тестируете, отталкиваете. Телесные маркеры границ — где тело говорит «хватит», а вы делаете вид, что всё нормально.

Прерывания цикла: основные механизмы — слияние, проекция, ретрофлексия. Как вы сами себе мешаете. Откуда берётся ощущение «я опять всё испортил, хотя старался».

Тревога и агрессия: тревога как энергия перед шагом, а не «поломка». Как отличить живую тревогу от фонового невротического гула. Агрессия как способность идти навстречу миру, а не только «когда я ору». Куда девается агрессия, когда мы «хорошие».

Арт-техники, мандалы, сновидения: как переводить смутные состояния в образы. Мандалы — не эзотерика, а способ увидеть структуру внутреннего мира. Сны как «театр», где каждая фигура — часть вас.

Для кого этот курс

Для тех, кто устал от поверхностных объяснений. Кто хочет не просто «понять себя», а научиться быть собой — в контакте, в конфликте, в близости.

Для тех, кто чувствует: «Я делаю всё правильно, но почему-то не получается жить». Для тех, кто повторяет одни и те же сценарии в отношениях — и хочет выйти из этого круга.

Для психологов, коучей, помогающих специалистов, которые хотят глубже понимать динамику контакта.

Для тех, кто просто хочет жить не на автопилоте, а осознанно.

Что изменится

Вы начнёте замечать моменты, когда теряете контакт с собой. Не через три дня, а прямо в моменте: «Вот здесь я ушёл в слияние. Вот здесь заблокировал злость. Вот здесь прервал желание».

Вы научитесь возвращать себя в контакт — мягко, без насилия, но твёрдо.

Вы перестанете бояться своих чувств. Тревога, злость, стыд — это не враги. Это союзники, если знать, как с ними обращаться.

Вы почувствуете, что отношения могут быть другими. Не идеальными — живыми. Не без конфликтов — но с возможностью их проживать и завершать.

Формат:

• 35 занятий в удобном онлайн-формате
  • Доступ к записям (можно возвращаться, переслушивать)
  • Задания в своём темпе

Я не буду обещать «новую жизнь за 35 занятий». Ваша жизнь уже ваша. Но после таких курсов люди начинают замечать себя — раньше, мягче, точнее. А там, где появляется внимание, исчезает чувство полной беспомощности.

Гештальт-подход как раз про это: замечать свои «да» и «нет» и относиться к ним серьёзно. С этого и начнём.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Последнее редактирование:
Поиск по тегу:
Теги
гештальт гештальт-терапия мария шмигельская
Похожие складчины
  • в разделе: Курсы по психологии и личностному развитию

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии